Ирина спросил 1 год назад

Здравствуйте. Я пытаюсь похудеть всю свою жизнь, лет с 12-13 уже видела у себя достаточно много лишнего веса. Однако, все помогает лишь на короткое время. Кучу диет перепробовала, пока не стала считать калории.
Эти способом могла сбросить 12-15 кг за несколько месяцев. В любых других диетах я находила себе лазейки, чтобы очень много есть, а потом срывалась… Как ни пытаюсь просто ограничить себя, так вес стоит на месте либо ооочень медленно снижается. А считать калории, вести дневники питания уже просто надоело. Очень много времени и сил надо постоянно прикладывать, мысли все время только о том, что я съем в следующий раз. Хочется жить нормальной жизнью, как другие люди, не думая о еде постоянно.
Скажите, если я просто откажусь от сладкого и мучного, насколько возможно похудеть в перспективе на год, например? Мой вес 85 кг, рост 172 см.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 год назад

Здравствуйте, конечно отказавшись от мучного и сладкого, похудеть можно, но Вы сможете похудеть максимум на 7-8 кг. Для похудения необходимо выполнять целый комплекс мероприятий и исключить на много больше продуктов (особенно те, которые вредны для здоровья и содержат огромное количество скрытого сахара, соли и пальмового масла). Например: колбасу, сухарики, майонез, сладкие газированные напитки, кетчуп, и т. д. Все что Вам необходимо для похудения:
1. Дробное питание 5,6 раз в день.
2. Питьевой режим 1.5-2 л воды в день.
3. Если не хотите подсчитывать калории, тогда необходимо перейти на рацион ПП.
4. Необходимо уменьшить размер Вашей привычной порции на 30%.
Примерное меню на день:
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне, строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник:
бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора.
19.00
Ужин:
отварное или запеченное куриное филе (80 г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира.
Перед сном:
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.