Вика спросил 2 года назад

Доброго времени! У меня вопрос такой: я занимаюсь в тренажёрном зале и соблюдаю определенную диету питания, то есть кушаю дробно пять раз в день, понемногу. И меня интересует ваше мнение. Я, при росте 1,73 м и весом 58 кг сколько должна потреблять углеводов и быстрых и медленных? Спрашиваю потому, что когда я активно занимаюсь, нужна энергия, кушаю больше углеводов, зачастую быстрых, и вроде всё одинаково каждый день. Но почему-то спустя время, эти быстрые углеводы без видимой причины начинают в жировое депо откладываться. И так всегда, спустя 4-5 месяцев тренировок. Прекращаю с углеводами — кончается энергия.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, дело в том, что существует норма 50–100 граммов углеводов в день, но Вы должны понимать, что каждый организм индивидуален и реагирует на продукты по-разному. Эта норма подходит для тех, кто хочет похудеть без лишних усилий и не отказываясь совсем от углеводов. Такое количество углеводов, также отлично подойдет тем, кто чувствителен к ним. Людям, у которых большие физические нагрузки, много тренировок, нужно большее количество углеводов.
Выбирайте такие источники углеводов, которые включают волокна. Если Вы предпочитаете употреблять «умеренные» углеводы, то выбирайте нерафинированные источники крахмала, такие как картофель, овес, рис и другие зерновые.
Углеводы, которые можно есть:
— все овощи;
— 2-3 фрукта в день;
— минимум крахмалистых углеводов.
Если Вы хотите улучшить свое здоровье, выбирайте здоровые продукты: мясо, рыбу, яйца, овощи, орехи, здоровые жиры и молочные продукты.