Ирина спросил 8 месяцев назад

Здравствуйте! Я в основном питаюсь кисломолочными продуктами. Не ем сладостей (крайне редко мед или долька горького шоколада), фрукты редко и то яблоки только, никакого мяса… овощей… В общем, рацион не очень(, но очень люблю творог, кефирчик, все свежее натуральное, добавлять корицу, куркуму, никуда никакого сахара… На завтрак, кстати, какие-либо хлопья без добавок (гречневые, 5 злаков, овсяные и т. д.). Думаю продолжать о рационе смысла нет, но хотелось бы знать про кисломолочку — могу весь день есть творог, да кефир, чай да кофе с молочком. Так вот один врач так сказать «напугала» меня следующим — на ночь никаких углеводов! Кефир содержит молочный сахар — лактозу, поэтому его нельзя. И популярное яблочко на ночь — тоже. Только белок. А углеводы едим в первой половине дня.
И посоветовала на ночь — протеиновый коктейль на воде. Но ведь все форумы гласят, что кефир нежирный можно хоть когда, а на ночь так особенно. А если уж протеиновый коктейль, то какой?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 8 месяцев назад

Здравствуйте, действительно, углеводы лучше употреблять в 1 половине дня, особенно простые. Но, я все же считаю, что кефир средней жирности можно употреблять даже за 2 часа до сна. Кисломолочные продукты помогают нормализовать работу ЖКТ. Протеиновый коктейль, неплохой вариант, но подбирать его должен тренер, ведь это — спортивное питание.