Ляйсан спросил 1 неделя назад

Добрый день!
Девушка, 24 года, вес близится к 80 кг (78-79 кг), рост 164-165 см.
Набор веса начался с 60 кг (худой я не была никогда), постепенно в течение 2-х с половиной лет, как мне кажется это связано с ненормированным рабочим днем. 2 работы: 1) 5/2 с 8:00 до 17:00; 2) работа в ночь, через день (сон в эти дни в среднем 4-5 часов), т. е. одна ночь-сон составляет 7-8 часов, следующий день, сон — 4-5 часов, и так через день.
Свое питание не могу назвать идеальным, но идеального питания не придерживалась никогда. В рационе присутствуют в большом количестве фрукты, овощи (свежие, на пару, вареные), бывают и жареные продукты, но это не является основной пищей, чаще всего все-таки супы, различные крупы, так же чаще всего отдаю предпочтение куриной грудке (это скорее всего из-за легкости и быстроте приготовления). В данный момент совсем отказалась от мучного — это дается мне легко, нет никакой «ломки» по ним. Но вот со сладким — беда, это не чай/кофе с сахаром (даже наоборот, я не могу пить их с сахаром), дело именно в шоколаде, шоколадных конфетах — без них жизни нет. Ем почти всегда до 3-4-х часов до сна.
Алкоголь: за эти два с половиной года пила лишь раз (в этот новогодний корпоратив) помимо этого не пила вообще, т. е. с алкоголем проблем нет. Не курю и не курила.
Вода: в среднем пью около 1,2-1,3 л, сейчас стараюсь увеличить количество до 2-х литров.
Активность: работы обе сидячие. Занимаюсь понемногу дома, 2 раза в неделю минут по 30 (гантели, фитнес- резинки, делаю массажи сухие щеткой с различными маслами). Крайне редкие походы в фитнес- центр (тренажерный зал, групповые занятия, сауны).
Я понимаю, что с моими псевдо-тренировками и недодиетой похудеть не получится. Но у меня вес не то, что не уходит, но растет, медленно, но верно. Я уже не влезаю в свою одежду, а от моих размеров покупать новую не хочется, поэтому хожу в одном и том же.
Появился второй подбородок — он мне мешает, он мне действительно мешает! Моя выносливость дико понизилась. Со здоровьем проблем нет, но такими темпами это только пока.
Я даже и не знаю какой совет попросить…
Просто хотелось бы получить комментарий по моей ситуации.
Буду очень благодарна за ответ:)

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 неделя назад

Здравствуйте, для снижения веса я рекомендую Вам соблюдать Варёную диету, подробные рекомендации и меню на каждый день Вы сможете найти здесь, на нашем сайте. Сократите употребление сахара и соли. Пропейте курс Хрома, для снижения тяги к сладостям. Старайтесь больше двигаться, проходите минимум 10 тысяч шагов в день. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)