Ханым спросил 2 месяца назад

Добрый день. Мой вопрос связан с соблюдением нормы КБЖУ при похудении. Я хочу похудеть и рассчитала свою норму калорий на день. При весе 58 кг, росте 158 см и возрасте 23 года, выходит примерно 1450-1600 ккал, БЖУ — 104/49/134. Можно ли добирать норму белков только творогом, яйцами и кисло-молочной продукцией, а также крупами и злаками? Так как я заметила, что при употреблении мяса в пищу у меня возникает дискомфорт, также уже больше месяца как я не ем красное мясо, а курицу/индейку и рыбу больше 2-х недель.
На данный момент на завтрак ем овсяную кашу на воде с яблоком и творогом, на обед — макароны из твёрдых сортов пшеницы или же гречку с омлетом с грибами, полдник или перекус — кусок ржаного хлеба с сыром и фруктом или же сырники, ужин — творог с отрубями, ряженкой и домашним пюре из фруктов.
Можно также продолжить питаться или на ужин необходимо побольше клетчатки в виде овощей, зелени и яйцо?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 месяца назад

Здравствуйте, составленный Вами рацион питания достаточно сбалансированный. Если Вам сложно употреблять белок (мясо, рыба), заменяйте его творогом, яйцами и т. д. Следите за питьевым режимом, выпивайте 1.6 л воды в сутки. Старайтесь больше двигаться, проходите минимум 10 тысяч шагов в день. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)