Александра спросил 10 месяцев назад

Здравствуйте! Мне нужна помощь, я просто в отчаянии.
Мне 28 лет, мой рост 175 см. Сейчас я вешу 71,5 кг, и эта цифра на весах вызывает у меня приступ паники.
Вес, в котором мне комфортно — 55-58 кг.
Поправляться я начала в тот период, когда устроилась на новую, довольно нервную работу (в офисе, постоянно сидела за столом). Когда вес достиг 68 кг, я начала тренировки в спортзале с тренером, за год качество тела улучшилось, но вес так и остался на той же отметке, но это и логично, ведь питание свое я не изменяла: еда для меня это метод борьбы со стрессом, зависимость довольно серьезная. На тот момент мое эмоциональное состояние для меня было важнее.
Затем я родила ребенка, сейчас ему 1 год. Через 5 месяцев после родов вес был 68-69 кг, и я решила очередной раз попробовать похудеть. Убрала сладкое и алкоголь, считала кбжу, вес доходил до 67 кг и все. Это длилось месяц. Затем был срыв, на нем вес и достиг 70 кг. Сейчас я придерживаюсь «правильного питания», но за неделю ушло всего 500 г, а за предыдущую добавилось еще 1,5 кг.
Рацион последние 2 недели примерно таков:
• Утро: овсянка на воде 50 гр. (в сух. виде), 10 г изюма, кофе с молоком.
• Перекус: фрукт (яблоко, груша).
• Обед: вареная курица (150-200 гр.) и вареная гречка (150-200 гр. в готовом виде).
• Перекус: кофе/чай.
• Ужин: курица (150-200 гр.), овощи с маслом (200-250 гр.).
• Иногда могу на ночь съесть 100-120 гр. обезжиренного творога.
Я могу отказаться от сладкого, алкоголя, пищевого мусора, но тогда, когда есть результат и прогресс. А тут такой жесткий (для меня) режим, а толку нет! Когда считала кбжу, питалась примерно так же, но результата не было за целый месяц! Я просто не понимаю, ну что я делаю не так? Почему вес растет?
До родов я практически постоянно сидела, мало двигалась, ела все подряд, но вес хотя бы не рос, а теперь я в декрете, работаю на удаленке, по дому постоянно двигаюсь, уборка (2 этажа), устаю как никогда, но ситуация с весом только хуже, начали даже ноги болеть, у меня ощущение, что я живу в чьем-то чужом теле.
Физические нагрузки сейчас не для меня, ребенка оставить не с кем, я одна, муж постоянно работает допоздна, можно и дома конечно, на них просто нет сил, и для меня трудно без тренера — большие проблемы со спиной, далеко не все можно, да и я прекрасно знаю: основное — это питание.
Я проверяла щитовидку, сдавала анализы, все в порядке с гормональным фоном.
Пожалуйста, помогите мне!
С уважением, Александра.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 10 месяцев назад

Здравствуйте, я рекомендую Вам выбрать диету «1200 калорий». Я считаю, что у Вас просто замедлился обмен веществ, поэтому организм отреагировал на изменение рациона набором веса. Обязательно введите разгрузочные дни 2 раза в неделю (белковые, овощные, фруктовые и т. д.). Соблюдайте правильный питьевой режим (пейте воду за 30 минут до каждого приема пищи и через час после).