Можно ли в 35 лет убрать живот после кесарева сечения?

Sasha спросил 10 месяцев назад

Мне 37 лет, родила сынишку 2 года назад. Вот только о состоянии своей фигуры призадумалась только сейчас. Как-то после рождения ребенка было не до этого. Этап грудного вскармливания давно закончен. И сейчас я обнаружила, что живот так никуда и не делся, остался таким же, как и в первые месяцы после родов. Думала, что смогу похудеть, но как-то не получалось, потому что строгих диет придерживаться было нельзя, иначе могло пропасть молоко. Но сейчас – можно, вот только мне хочется выстроить свой рацион сбалансировано, чтобы я не чувствовала себя голодной и не мечтала о тортах и булочках. Как это можно сделать? Как убрать живот после кесарева сечения?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 10 месяцев назад

Здравствуйте, решить Вашу проблему можно, но нужно очень постараться, а для этого необходимо:
1. Соблюдать диету Подсчета калорий. Данная диета имеет сбалансированный рацион питания и не наносит вреда здоровью. Для ее соблюдения, Вам необходимо рассчитать суточную норму килокалорий и питаться не превышая данную норму. Также на сайте Вы сможете найти таблицу продуктов и их калорийность.
2. Из занятий спортом, лучше всего Вам подойдет плаванье или бег (не менее 3-х раз в неделю). Также, рекомендую попробовать занятия бодифлексом, помимо силовых тренировок он включает в себя упражнения по правильному дыханию животом.
3. Каждый день принимайте контрастный душ.
4. Обогатите свой рацион фруктами и овощами.
5. В течение дня выпивайте 2 л воды.

Подобрать диету
На сколько хотите похудеть:
Как быстро:
Наверх