Светлана спросил 1 месяц назад

Здравствуйте!

Я всегда любила пить много жидкости, но раньше считала это просто своей особенностью, пока не узнала суточную норму в день и не поняла, что слишком много воды пить тоже может быть весьма не полезно для организма. Сейчас я очень легко, причем достаточно быстро, могу выпить полуторалитровую бутылку воды, потом через какое-то время выпить ещё столько же, поесть еду, где много жидкости и запить всё это парой кружек чая. Однако я знаю, что сахар у меня в норме, в своё время я даже пила глюкозу для анализов. Так же меня сверх активной назвать нельзя, бывали даже долгие периоды гиподинамии.

Скажите: такое потребление воды действительно вредно? Может ли это быть связано с моим ожирением первой степени? Является ли это признаком нарушения обмена веществ в организме?

Спасибо!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 месяц назад

Здравствуйте, такой питьевой режим свидетельствует о наличии у Вас гормонального дисбаланса. При ожирении 1 степени практически у 90% пациентов есть нарушение обмена веществ. Вам необходима консультация гинеколога и эндокринолога, обследование у специалистов поможет выявить и устранить проблему. Суточная норма воды рассчитывается индивидуально (по 30 мл на 1 кг веса). Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)