Прыщи на лице и лишний вес

Аня спросил 7 месяцев назад

Добрый день! У меня ситуация следующая, после вторых родов, на лице появились прыщи. Вес немного набрала, около пятнадцати килограмм, к положенному весу. Лекарства, не какие не принимаю, из собственных принципов. Стараюсь питаться равномерно в течении дня, но вес все равно не уменьшается, стала выполнять небольшие физические нагрузки, что так же не помогло. Хотя после первых родов все было замечательно, лишний вес, я быстро сбросила точно таким же образом. Мне конечно вес не мешает, но чувствую себя какой то теткой. Вот у меня и возник вопрос – возможно ли что прыщи связанны с лишним весом, и как мне побороть лишний вес?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 7 месяцев назад

Здравствуйте, в вашей ситуации причин по которым вы не можете избавиться от лишних килограммов, может быть несколько:
1. Гормональный сбой после родов (после рождения ребенка идет гормональная перестройка организма);
2. Недостаток витаминов (это может стать также причиной сыпи на лице);
3. Неправильно подобранная диета;
4. Слишком большое количество потребляемых килокалорий;
5. Медленный обмен веществ(кишечник медленно перерабатывает продукты, как следствие постоянное брожение и чувство тяжести желудка).
Все эти пункты, могут стать причинной набора веса. Каждая родовая деятельность у женщины индивидуальна, поэтому не сравнивайте с тем что было в первый раз, слишком многое могло измениться в вашем организме. Пропейте курс поливитаминов, это поможет вам избавится от проблем с прыщами.
Я, советую вам перейти на диету ПП с учетом суточной нормы килокалорий, которая необходима конкретно вам. Рассчитать эту норму, вы сможете при помощи интернет калькулятора введя свои параметры. Сбалансированное меню предоставит организму все необходимое для нормальной жизнедеятельности: 50-60% калорий будут поставляться за счет углеводов, 20-30% — жиров. Клетчатка поможет выводу отработанных белков и очищению кишечника. Дробное питание небольшими порциями избавит от чувства голода и позволит легче перенести ограничения в еде.
Примерное меню на день:
Первый завтрак: 100 г творожной массы с изюмом; 1 киви.
Второй завтрак: 1 грейпфрут.
Обед: 100 г овощного рагу; 200 мл кефира.
Полдник: 100 г пшенной каши.
Ужин: 100 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы с кетчупом; 100 г винегрета.
Перед сном: 1 яблоко, запеченное с медом и клубникой.

Рейтинг средств для похудения
Предыдущие вопросы
Наверх