Правильное питание при занятиях спортом

Татьяна спросил 5 месяцев назад

Сейчас я начала активно заниматься спортом, хочу привести в порядок свою фигуру. Знаю, что залог красивой фигуры-это правильное питание. Расскажите пожалуйста, какой диеты стоит придерживаться, если я хочу немного сбросить вес и подтянуть определенные участки тела? После занятий я чувствую сильную усталость, хотелось бы поддерживаться своё общее состояние в тонусе. С правильным питанием я пока на «вы», поэтому интересно, какие именно продукты лучше употреблять до, а какие после занятий спортом, чтобы восполнить силы. И сильно ли плохо, что по утрам я не успеваю поесть, может ли это сказываться на моей сильной усталости?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 5 месяцев назад

Здравствуйте, для того чтобы сбросить несколько лишних килограммов и привести свое тело в норму, необходимо соблюдать диету ПП с учетом суточной нормы килокалорий. Замечательно, что вы занимаетесь спортом, однако ваше плохое самочувствие после тренировок, свидетельствует об обезвоживании организма. Вам необходимо выпивать в течение дня 2 л воды. Что касается рациона питания, главное, дробное 5 разовое питание маленькими порциями(завтрак, обед, ужин и 2 перекуса). Обязательно начинайте свой день с плотного и полезного завтрака, так вы не будете переедать, и получите заряд энергии на весь день. На завтрак, выберите кашу(овсянка, гречка) с фруктами или молоком и кофе.
Перед тренировкой за час, лучше всего кушать углеводы(фрукты и овощи с низким гликемическим индексом, продукты из цельного зерна), это поможет вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.
Во время тренировки обязательно пейте воду, небольшими глотками.
После тренировки, кушайте через 40 минут, белковую пищу низкой калорийности(курица, индейка, творог, яйца и т.д).
Суточная норма вашего рациона для похудения не должна превышать 1500 ккал(для определения вашей персональной нормы, вам необходимо ввести свои параметры в калькулятор калорий, сделать это вы можете на нашем сайте).

Предыдущие вопросы
Наверх