Надежда спросил 2 года назад

Здравствуйте. После рождения троих детей, мы с мужем приняли решение на этом и остановиться. Мне повезло, и даже после трех беременностей мой вес был в норме. Я обратилась к гинекологу и она назначила мне курс ОК. Уже после первой недели приема я поправилась на 5 кг. Это очень много для меня, так как даже в первую беременность я набрала всего 8 кг, и в последующие 9 и 11 кг соответственно. После завершения курса вес не уменьшился, а стал еще больше, я поправилась на 35 кг! Я очень расстроена. Утренние пробежки и диета не помогают. Я уже исключила все сладкое и жирное из рациона, питаюсь только пищей приготовленной на пару, но скинула всего 5 кг за месяц… Очень надеюсь на вас, посоветуйте пожалуйста диету, которая может помочь мне. Спасибо. С уважением.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, в Вашей ситуации гинеколог просто неправильно подобрал ОК. Дело в том, что при правильном анализе и подборе, вес увеличиваться не должен. После приема такого рода препаратов, изменяется гормональный фон, поэтому Вам необходимо сдать анализы крови на гормоны и выявить в чем проблема. Это нужно сделать обязательно, так как нарушения не дадут Вам возможности похудеть до желаемого результата. Сейчас все что могу Вам посоветовать это:
1. Консультация гинеколога.
2. Питьевой режим 1.5-2 л воды в день.
3. Дробное питание 4-5 раз в день.
4. Диета Раздельного питания, она идеально подойдет Вам, так как она сбалансирована и приносит хорошие результаты. Существует 4 базовых дня: белковый, крахмальный, углеводный, витаминный их Вы постоянно используете по кругу.
Все дни диеты разделены на четырехдневные циклы:
Первый день — белковый (преимущественно мясные и молочные продукты, дополняемые овощами и небольшим кусочком хлеба).
Второй день — крахмальный (сложные углеводы, такие как бобовые, крупы и корнеплоды, а также овощи).
Третий день — углеводный (разрешены мучные изделия, выпечка без добавления молока и яиц, а на ужин – сладости, такие как пирожные, мороженое, шоколад).
Четвертый день — витаминный (можно есть только фрукты, орехи и семена, при желании сочетая их с овощами).
Примерное меню белкового дня:
Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта, кофе или чай.
Обед — 150 г отварной речной рыбы, 100 г зеленого салата.
Полдник — сэндвич с помидорами, курицей и салатом-латук.
Ужин — стакан ряженки и кефира.