Антонина спросил 2 года назад

Здравствуйте! Еще с детства страдаю проблемой наличия избыточного веса, ожирение первой и второй степени присутсвует на постоянной основе. В семье не наблюдается расположенности к излишней полноте, также у меня отсутствуют заболевания, которые могут быть причиной лишнего веса. При моем росте 165 я вешу 82 килограмма. Физические нагрузки даются с трудом, да и у меня нет огромного желания заниматься спортом, а вот похудеть все-таки хочется. Эндокринолог подсказал начать с правильного питания, но я совершенно не разбираюсь в этой теме. Хотела бы узнать, стоит ли сидеть на популярных диетах, и дадут ли они результат хотя бы на первое время, или же стоит всерьез заняться подбором рациона и сменить стиль питания на долгий срок?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, если Вы хотите избавиться от лишних килограммов надолго, тогда я рекомендую Вам изменить свой режим и рацион питания навсегда. Конечно, первое время будет очень сложно перестроиться, но для Вас это просто жизненно необходимо. Ведь доктор, посоветовал Вам перейти на рацион Правильного питания, а данную диету можно и нужно соблюдать постоянно. Она богата витаминами и минералами, имеет разнообразный рацион и поможет не только похудеть, но и сохранить здоровье и красоту. Популярные диеты дадут результаты быстрее, но скачки веса, приведут только к ухудшению здоровья и депрессии. Вот несколько основных принципов диеты ПП:
1. Исключить из рациона продукты быстрого приготовления, копчёности, сладкие газированные напитки, жареное и мучное.
2. Соблюдать режим питания — кушать 5-6 раз в день, маленькими порциями.
3. Пить в день 2 литра воды.
4. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.
5. Сократить употребление соли и сахара.
Лучше сбрасывать вес постепенно, таким образом, организм не будет испытывать стресс от изменения рациона и быстрее привыкнет к новому режиму питания.