Ксения Ковалева спросил 2 года назад

Здравствуйте. Меня зовут Ксения, мне 19 лет и у меня инсулинорезистентность. Я с детства была полной, потом мы поехали на обследование и оказалось, что у меня инсулинорезистентность. Не знаю как сбросить вес с таким диагнозом и какие продукты можно есть. Сейчас мой вес 100 кг, рост 167 см. Посоветуйте мне диету, пожалуйста!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, учитывая Ваш диагноз, необходимо соблюдать диету с низким гликемическим индексом, чтобы облегчить организму переработку глюкозы (список продуктов и их индексы, Вы можете найти на нашем сайте). Углеводы необходимы организму, полное исключение их из пищи может спровоцировать дисбактериоз кишечника.
Вам можно употреблять:
Рыбу, яйца, мясо, сыры, творог, грибы, любые масла, уксус, все зеленые овощи, любые виды капусты, желатин, йогурт от 3,5 % жирности, сливки. Баклажаны, авокадо, все виды листового салата и шпината/щавеля, зеленую и спаржевую фасоль, консервированный зеленый горошек, помидоры, чеснок, болгарский перец, редиску, редьку, лук-шалот, кабачки.
Фрукты: зеленая груша, голубика, малина, красная смородина, кокос, лимон, клюква, нектарин, айва.
Питание должно быть дробным, маленькими порциями каждые 3 часа. В день выпивайте 2 л воды. Составляя рацион используйте продукты из списка разрешенных, учитывая калорийность рациона, для похудения она не должна превышать 1600 ккал в день. И помните, что в Вашем случае, запрещено употреблять: сахар, белую муку и крахмал.