Лена спросил 1 год назад

Не могу сказать, что всегда была худышкой, скорее наоборот, половину сознательной жизни я борюсь с лишним весом, и соответственно перепробовала разные способы похудеть, больше всего мне понравилась гречневая диета и разгрузочные дни на воде. Но лень побеждает, диеты не эффективны, лишние кг возвращаются. Если залезаешь на сайт по правильному питанию, там все как то заумно написано, вопрос в чем, есть ли какая то формула правильного питания, которая будет понятна простым людям, а не тем, кто стремится к идеалу! По моему всем понятно, что нельзя есть мучное и сладкое, но хочется и сколько бы все похудевшие не утверждали. что «совсем не хотят», во сне им снится торт!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 год назад

Здравствуйте, диета ПП считается одной из лучших систем питания при похудении, так как при ее соблюдении можно не только похудеть, но и сохранить этот результат надолго. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
1. Режим питания, включает в себя дробное питание маленькими порциями 5,6 раз в день. Размер порции должен быть, примерно как две Ваши ладони.
2. Рацион питания в диете очень сбалансирован, что очень хорошо, ведь организм не испытывает стресс и дефицит витаминов и минералов.
3. Вам необходимо рассчитать свою суточную потребность в килокалориях, это можно сделать при помощи онлайн калькулятора.
4. Необходимо использовать в рационе продукты, с низким гликемическим индексом (подробнее о нем и список продуктов, Вы можете посмотреть на нашем сайте).