Светлана спросил 2 недели назад

Здравствуйте!
Мне 60 лет, у меня букет болячек, который собирала все эти годы и за это время собранные запасы жира, сейчас вешу за 100 кг.
Проблемы с сердцем, камни в желчном, гастрит, варикоз.
Все врачи советуют похудеть, но в связи с тем, что по состоянию здоровья моя физическая активность сейчас очень низкая, в то время, как всю жизнь работала много и тяжело, то сейчас, даже очень сильно уменьшив количество пищи, похудеть не получается.
Пью мало жидкости из-за постоянных отеков, мнения разных врачей на этот вопрос расходятся, одни говорят нужно пить, другие — минимум жидкости.
Помогите, пожалуйста, советом.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 недели назад

Здравствуйте, для снижения веса я рекомендую Вам выбрать диету доктора Помрой, она имеет сбалансированный рацион питания. Учитывая Ваши хронические заболевания, переходить на новый рацион необходимо постепенно. Если активно двигаться Вам сложно, скачайте на смартфон шагомер (шагайте перед телевизором, в день 7-8 тысяч шагов). Пейте воду правильно — 1.5 л в день, выпивая по 0.5 стакана за 30 минут до каждого приема пищи и через час после, не пейте за 2-3 часа до сна. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)