Екатерина спросил 1 год назад

Мой ребенок (16 лет) решила питаться правильно, потому что она сомневается в том, что я кормлю ее правильно. Теперь она пьет 1,5-2 литра воды в день, после 18.00 не ест фрукты. Полностью отказалась от мучного, жареного, сладкого чая, кофе, шоколада, сладких десертов, картофеля в любом виде, макаронных изделий, редко ест вареный рис. Вместо сметаны пьет кефир, не пьет газированных напитков, вместо черного, заваривает зеленый чай. После 20.00 ничего не есть, только пьет. Четыре раза в неделю посещает фитнес-зал и занимается на тренажерах. Бедра и талия уменьшились в объеме на 5 сантиметров, вес не изменился.
Я считаю, что питание которое она выбрала ограничивает ее от необходимого количества витаминов и других питательных веществ, нужных растущему организму. У меня вызывает большое опасение количество воды, которое она выпивает в день, потому что раннее наблюдалась у нефрологов с почками, мне кажется, что такое количество воды нагружает ее почки.
Права ли я в своих опасениях?
Почему при таком режиме питания и тренировок не уходит вес?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 год назад

Здравствуйте, Ваши опасения совершенно беспочвенны, так как режим питания Вашей дочери является рационом ПП и рекомендован педиатрами многих стран, в том числе и нашей. Питаясь таким образом, дочь не только обеспечена всеми необходимыми витаминами и минералами, а еще и не перегружает свой организм лишними килокалориями. Сейчас большинство продуктов напичканы пальмовыми маслом, огромным количеством сахара и соли, они наносят только вред молодому организму.
По поводу воды, 1.5-2 л воды в день считается идеальной нормой для организма и никакой дополнительной нагрузки на почки не происходит. Что касается потери веса, Ваша дочь сейчас находится на этапе гормональных изменений, поэтому такое возможно. Необходимо и далее соблюдать такой режим питания и тренировок, организм обязательно начнет терять вес.