Александр спросил 1 неделя назад

Во множестве источников (интернет магазины, ЗОЖ сайты) энергетическая ценность куриного фарша указывается ~140 ккал (БЖУ: 18/8/0), а энергетическая ценность курицы 230-240 ккал (БЖУ: 18/18/0). Есть какая-то причина по которой в фарше вдвое меньше жира, чем в мясе, либо по которой редакторы интернета так думают?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 неделя назад

Здравствуйте, расчет калорийности проводится по среднестатистическим формулам, учитывается куриное мясо с поверхностным слоем жира, или даже кожицы. Калорийность фарша, приготовленного из филе без кожицы, всегда немного меньше. Однако, мне кажется, что разница в калорийности на много меньше, чем указано в источниках. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)