Питание при диагнозе крапивница. Диета. Что можно?

Галина спросил 7 месяцев назад

Недавно столкнулась с таким заболеванием, как крапивница. Самое ужасное – это не само заболевание, а диета, на которую меня посадил врач. Из всех продуктов, что я раньше ела, можно было кушать самый минимум, и пришлось привыкать к совершенно другой, не свойственной моему рациону пище. Но еще хуже то, что диету надо соблюдать и после выздоровления, вот это вот я никак не ожидала. Помогите составить примерное меню, когда в числе разрешенных продуктов: нежирное мясо и птица, кисломолочные продукты, все крупы помимо манной, зеленые овощи, яблоки, масла сливочное и растительное, сыр, хлеб обязательно зерновой. Набор скудный, но что-то ведь можно придумать из этих продуктов?!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 7 месяцев назад

Здравствуйте, конечно рацион питания для Вас непривычен, однако он сбалансирован и полезен для организма. Данный рацион считается базовым при соблюдении диеты ПП. Питание должно быть дробным, каждые 3 часа.
Примерное меню:
Завтрак: любая каша (из списка разрешенных), фрукт, тост с маслом и сыром, чай с молоком.
Перекус: яблоко.
Обед: легкий куриный бульон с лапшой, отварное или запеченное постное мясо, салат из зеленых овощей с растительным маслом, цельнозерновой хлеб, отвар шиповника.
Перекус: йогурт или кефир.
Ужин: тушёные овощи с куриным филе, чай.

Предыдущие вопросы
Наверх