Олеся спросил 1 год назад

Подскажите, пожалуйста, мой фитнес-тренер сказал, что если я хочу похудеть и немного нарастить мышечную массу, то нужно питаться в день не более, чем на 800 калорий, причем 60% из них должен быть белок и 30% углеводы. Я вешу 67 кг и хочу похудеть до 55, спортом занимаюсь каждый день: то аэробными нагрузками, то силовыми, где-то по два часа.
Вопрос у меня такой: не вредно ли мне будет так питаться? Не пострадает желудок? Хватит ли мне сил, чтобы заниматься спортом, съедая всего 800 калорий в день? Не очень ли много белка? Сможет ли он весь усвоиться организмом? В общем, правильно ли так питаться постоянно и не наврежу ли я своему организму?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 год назад

Здравствуйте, рацион который предложил Вам тренер, использовать можно, но только короткое время, максимум 3 недели. Сейчас объясню почему, в составленном для Вас соотношении Б/Ж/У, очень маленькое количество жиров. Для женского организма очень важно употреблять их необходимое количество, ведь от этого зависит красота нашей кожи, волос, ногтей, нормальное функционирование женских половых гормонов и менструальный цикл. Конечно, такое маленькое количество килокалорий в день негативно отразится на Вашем здоровье. Минимальным количеством килокалорий необходимых для нормального функционирования организма считается от 1200 до 1400 ккал в день и рассчитывается индивидуально.
Существует соотношение которое считается нормой при похудении.
Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день.
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день.
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день.
Для того чтобы получить быстрый результат похудения, Вы можете использовать такую схему питания, однако только в виде кратковременной диеты. Я, все же советую Вам, использовать диету с содержанием минимум 1400 ккал в день, так Вы сохраните свое здоровье.