Jenkin спросил 1 год назад

Добрый день! Меня интересует такой вопрос. Села на безуглеводную диету с весом 97 кг. В рационе присутствуют свежие и отварные овощи, нежирное мясо, рыба, яйца и обезжиренные кисломолочные продукты. Иногда балую себя сыром и могу выпить сладкий кофе один раз в несколько дней. Ем много яблок в любое время суток, могу перекусить свежей морковью. Вес снижается на удивление стабильно 3-4 кг в неделю. Сейчас весы показывают уже чуть меньше 80 кг. Сижу на диете чуть больше месяца, спортом не занимаюсь. Надо ли сделать перерыв и если да, то что можно кушать и когда? Может ли быть какой-то вред для моего здоровья?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 год назад

Здравствуйте, я рекомендую Вам обязательно сделать паузу через 1.5 месяца, ведь для организма важно получать достаточное количество углеводов. Слишком длительный отказ от них, может привести к нарушениям углеводного обмена в организме, проблемам с ЖКТ, нарушениям нервной системы (депрессии).
Для того, чтобы во время паузы не начался активный набор веса, добавьте в свой рацион такие углеводы: крупы (овсяная, гречневая), цельнозерновые хлебцы, не крахмалистые фрукты. Следите за калорийностью рациона, для похудения она должна быть не выше 1600 ккал в день.
Продолжить диету можно будет через месяц.