ольга спросил 1 месяц назад

Здравствуйте. Мне  27 лет, рост 166, вес 67 кг. Я астеник, поэтому выгляжу на больший вес. Плюс есть небольшие отеки.
Более месяца питаюсь по системе: утром — плотный завтрак, обед — белки, овощи, ужин — белок в небольшом количестве. Пью воды достаточно (я раньше пила очень мало воды, сейчас 1-1.5 л. Больше не могу). Соль почти не ем, сахар редко. Отеки не убираются, хотя должна выходить вода. Спорт, кроме прогулок почти ежедневных, отсутствует. Т. к. хочу скинуть объемы, не особо сильно вижу результаты… Все очень медленно. Как ускорить мое похудение одним питанием? Углеводный читтинг не помог. Калории подсчитывала: выходит где-то 1300-1500, максимум. Чаще — 1300.

Чтобы было понятно, что было раньше со мной и питанием: на каждый ужин и не только ела плитки шоколада, торты, булки. По сути ела все это на ужин, именно из-за этого набирала вес. Теперь убрала, но вес-то не уходит. Ужин творогом обезжиренным, или кефиром, или яблоком… Уже отчаялась.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 месяц назад

Здравствуйте, возможно, проблема в гормональном дисбалансе организма. Диета и Ваши ежедневные прогулки должны давать положительные результаты, т. е. сброс веса. Для похудения я рекомендую Вам выбрать диету доктора Мухиной, строго соблюдайте все рекомендации и Вы получите желаемый результат. Подробные рекомендации и меню на каждый день можно найти здесь, на нашем сайте. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)