Екатерина спросил 2 года назад

После родов прошло уже 2 года. Вес вернулся в начальный предродовой. Но проблема внизу живота. Никак не уходит этот спасательный круг. Я уже и пресс качала, и воду пью. И калории считаю. А мне кажется там только больше растет. Возможна ли причина в гастроэнторологии? И у меня проблема с внутренними органами ? Или нужно сидеть на каком то определенном виде диеты? А еще у меня гастрит , и если совсем мало есть, начинает болеть желудок. Никак не могу подобрать подходящий для себя вид диеты.
Было бы интересно узнать мнение специалиста в этом деле.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, конечно если у Вас проблемы с желудком, обязательно нужна консультация гастроэнтеролога, возможно необходимо сделать УЗИ внутренних органов. Ещё одной из причин, может быть гормональные нарушения после родов, в этом случае Вам нужно обратиться к гинекологу.
В целом, к похудению Вам стоит относиться очень осторожно, ведь это может привести к обострению Вашего заболевания. Я считаю, что Вам необходимо:
1. Перейти на диету ПП.
2. Уменьшить калорийность рациона на 300-400 ккал.
3. Ввести 1 раз в неделю разгрузочный день (в Вашем случае лучше кисломолочный).
Основные правила диеты при гастрите:
1. Минимальное употребление картофеля, репы, фасоли и кабачков.
2. Отказ от колбас, ветчины и бекона промышленного производства.
3. Сокращение употребления сладостей.
4. Неспешное пережевывание пищи.
5. Включение в рацион фруктов и ягод. При повышенной кислотности желудка откажитесь от кислых плодов (цитрусы, виноград, клюква).
6. Употребление в качестве лакомства ягодных компотов и киселей.
7. Достаточное употребление белковых продуктов.
8. Отказ от острых специй. Исключение составляют сушеные травы.
9. Употребление фруктов преимущественно в запеченном виде.
Примерное меню на день:
Завтрак: тарелка гречневой каши с молоком, 1 яйцо всмятку, некрепкий чай.
Второй завтрак: 100 грамм творога и стакан отвара шиповника.
Обед: овощной суп с рисом, куриная грудка тушеная без масла с овощами и зеленью, компот без сахара.
Полдник: травяной чай с сухариком.
Ужин: запеченная в фольге рыба, салат, чай.