Жанна спросил 1 неделя назад

Я решила сбросить вес месяц назад, тогда я весила 48,9 кг при росте 147 см (обхват талии 62, бедра — 87, груди 80 см). При этом я страдала от запора долгое время, в рационе тогда были: основное — рис, капуста (в любом виде), говядина, в основном жареная. В общем все как обычно — соленое, острое, пряное, время от времени обедала хлебом с кремом, лапшой, печеньем, поскольку люблю их.

НО СЕЙЧАС:

Я вешу 39,4 кг решила остановится, но я влюбилась в мою диету! Люблю по утрам есть просто: всякие травы (листья салата, шпината, черемши, перец красный) и всего 1 яйцо, 2 уже не лезет. И все это готовлю на пару или варю суп. И чувствую, что сыта до горла до 4-5 часов. Обед — просто 1 яблоко не больше, или 1 чашка постного супа (не доела). Работаю до 18 часов и не чувствую голод. В 18 часов просто зеленый суп. И все! Больше не ем. И вес стремится вниз (хотя сейчас медленнее). И я вдруг поняла, что пора остановиться, но не могу. Не могу есть рис, хлеб, мясо — от них тяжесть в животе!

Что мне сейчас делать, чтобы нормально питаться?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 неделя назад

Здравствуйте, за счёт низкой калорийности рациона и маленьких порций у Вас уменьшился объем желудка. Соблюдать диету с суточной калорийностью 400 ккал, опасно для здоровья. Необходимо постепенно, начинать вводить в рацион: каши, постное мясо, молочные и кисломолочные продукты средней жирности и т. д. Берегите себя и свое здоровье. Не стоит истощать организм из-за привычки к определенному рациону питания.