Посетитель сайта спросил 1 неделя назад

Добрый день. У меня есть проблемы со спиной, была операция на позвоночнике. Чтобы избежать риска повторной операции, из-за возникших повторных болей, врачи сказали срочно похудеть на 10-12 кг. Так как вес нужно будет держать постоянно, решила что нужно перейти на правильное питание, прибавить физические нагрузки и ограничить калории.
С 11 сентября я ем только мясо (курица и рыба), овощи (картошка исключена), фрукты (зеленые яблоки, апельсины, утром могу съесть банан), молоко 1,5 %, овсянка или мюсли на завтрак. Плюс выполняю комплекс упражнений 30 минут, прохожу 10 000 шагов в день, делаю массаж ног и живота массажером «Скульптор тела», примерно 30 минут. По калорийности дневной рацион не превышает 1000 калорий. На ночь не ем, на ужин стараюсь кушать овощи + белок.

Но при этом за 3 недели вес увеличился на 5 кг (был 61,800, сейчас 66,800).
Не понимаю, что я делаю не так и почему вес только растет, хотя должен снижаться, хотя бы на немного.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 неделя назад

Здравствуйте, иногда набор веса связан с гормональным дисбалансом организма. Поэтому я рекомендую Вам проконсультироваться у гинеколога и эндокринолога. Учитывая Ваш рацион питания и интенсивность физических нагрузок, вес действительно постепенно должен снижаться. Суточная калорийность рациона для похудения должна постоянно варьироваться в пределах коридора калорий, в Вашем случае он 1000-1200 ккал.