Виктория спросил 1 год назад

Я люблю есть сладости (ем в больших количествах). Ещё в детстве бабушка каждый день готовила сладкие булочки и пироги, которые я предпочитала нормальной еде (типа каш или супов). Не доедала первое или второе, зато обожала чай с булочками. И так всегда. Сейчас мне 28 лет — ничего не поменялось. Я могу не доесть даже пол чашки супа или небольшую тарелочку салата, зато печенье или другие сладости с удовольствием съем. И даже настроение моё зависит от того, съела я чего-нибудь сладкое или нет. При росте метр шестьдесят, я вешу 65 кг. Когда сдала кровь на сахар, врач сказала, что у меня предельный уровень! Сказала, что нужно отказаться от сладостей. Но как мне отказаться? Сама не могу. Подскажите!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 год назад

Здравствуйте, отказаться от сладкого, очень сложно, ведь дело в том, что это самая настоящая зависимость. С самого детства, Вы относились к сладостям как к поощрению, за пятерки в школе, за хорошее поведение. Поэтому, когда Вы кушаете сладкое, то подсознательно награждаете себя, либо жалеете, в связи с ежедневными стрессами или проблемами в жизни. Как же с этим бороться? Вам необходимо:
1. Убрать с поля зрения все сладости, не покупать домой совсем ничего, если Вы будете знать, что дома есть хоть что-то сладенькое, обязательно сорветесь.
2. Убрать из рациона скрытые источники сахара, например соусы, продукты быстрого приготовления, фаст-фуд.
3. Кушайте больше свежих фруктов, ягод и сухофруктов.
4. На завтрак, лучше всего кушать гречневую кашу, она поможет стабилизировать уровень сахара в крови и сладкого в течение дня вы съедите меньше.
5. Найдите себе увлечение, например вечерние прогулки по парку, это поможет Вам отвлечься от вредной привычки.
Измените свое отношение к сладостям, начните относиться к ним, как к вредным продуктам, которые пагубно влияют на Ваше здоровье. Главное, осознать и начать бороться с проблемой, ведь от этого зависит Ваше будущее.