Лина спросил 4 недели назад

Здравствуйте.
Девушка, 16 лет, вес 65-68 кг.
С 12 лет всячески пытаюсь похудеть. До этого у меня был недовес, но потом резко пошел набор лишних кг и по сей день я мучаюсь с этой проблемой. Сидела я в основном на неправильном правильном питании) Вроде ела только овощи и фрукты, но в неограниченном количестве. Потом была питьевая и все в таком духе, но в итоге я набрала еще три лишних кг. До этого я весила 61, а после все 64). Очень расстроилась, начался жор и спустя время весила добрых 68 кг. Затем был небольшой спад на три кг, тоже на почти что голоде (могла не есть вообще, но иногда ела один фрукт или овощ, чтобы пищеварительная система не отказала), а после того, как опять расслабилась, то стала весить 71-72 кг. Грозились поставить ожирение.
Затем я снова начала сидеть на жестком голоде, но временами были срывы, которые вроде как не особо отразились на здоровье. Так я похудела до 65 кг.
Сейчас точный вес не знаю, но думаю что еще набрала, даже не смотря на то, что я подключила физические нагрузки, хотя раньше почти всегда обходилась без них.
Питание более менее нормализованное. Как упоминалось ранее, физ. нагрузки присутствуют, а вес набирается (по объемам тоже заметно) и вот у меня назрело несколько вопросов.
1. Почему у меня так плохо уходит вес на голоде? Семь килограммов я теряла целых семь месяцев и легко их набираю.
2. Как мне вообще похудеть, если вес не хочет уходить?
Посоветуйте как мне привести себя в порядок, пожалуйста, сил уже никаких нет вечно худеть. Заранее благодарю)

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 4 недели назад

Здравствуйте, Ваш организм просто истощен постоянными строгими диетами. Для снижения веса, я рекомендую Вам соблюдать диету Доктора Мухиной. Питьевой режим — 2-2.5 л воды в день. Вам необходима консультация гинеколога и эндокринолога, возможно, на фоне стресса у Вас произошел гормональный сбой.