Юлия спросил 2 года назад

Читала, что во время любой диеты, особенно белковой, нужно выпивать около 2-3-х литров воды за день. А если от жидкости отказаться, ногти будут слоиться и ломаться, а волосы потускнеют. Я сейчас на кремлевке вторую неделю, она основывается на белках. Но даже запуганная этими перспективами, не могу себя перебороть, чтобы пить больше двух стаканов, вода кажется мне невкусной и слишком пресной. А ещё отеки и так присутствуют, куда мне ещё пить жидкость.
Доктор, ответьте пожалуйста, как можно пить воду в положенном количестве с удовольствием? Чем чревато минимальное потребление воды, особенно в такую жаркую погоду? Очень переживаю.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, наладить питьевой режим очень важно, ведь наш организм на 90% состоит из воды. Недостаточное количество употребление жидкости, приводит к обезвоживанию клеток организма, они испытывают недостаток питания и быстрее стареют. Как следствие, страдает кожа, внутренние органы и весь организм в целом. Особенно это важно, когда Вы находитесь на белковой диете, ведь в ней сокращается потребление углеводов, а именно, овощей и фруктов из которых мы тоже получаем жидкость.
На начальном этапе, попробуйте добавлять в воду несколько капель лимонного сока, может так Вам будет легче.