Дмитрий спросил 2 недели назад

Здравствуйте, хронический панкреатит с хроническим холециститом заработал в конце августа (тогда весил 93,5 кг), сейчас же вес 71 кг. До этого питался разными булочками, много ел жареного мяса и т. п. от чего и схватил эти болезни. Но при этом тогда хорошо вес держался, так как была большая калорийность питания.
Сейчас питаюсь исключительно сложными углеводами (макароны) и белок (куриная грудка 300 г за день), 4 яйца без желтков и творог. Калорийности вообще не хватает, и теряю с каждым днем вес.
Какие можно простые углеводы добавить? Может хотя-бы молочко (раньше пил его от 1 литра каждый день).
Нужно просто увеличить калорийность, но с макаронами и грудкой я далеко не уеду.
P.S. Болей с сентября месяца нет, по показателям на узи лучше всё намного стало (в ремиссии вот уже 4,5 месяца, но вес потерял страшно за это время).
Буду очень благодарен за помощь…

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 недели назад

Здравствуйте, для набора массы я рекомендую включить в рацион питания — каши, сваренные на молоке, сыр, овощи и фрукты в термически обработанном виде и т. д. Соблюдать диету стол №5  необходимо только в период обострения. Постепенно вводите в рацион новые  продукты питания. Внимательно наблюдайте за реакцией организма. Режим питания — завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Берегите себя и свое здоровье)