Валерия спросил 1 год назад

Здравствуйте. Я много слышала о том, что полезно (в том числе и для худеющих), есть небольшими порциями 5-6 раз в день. Но что делать, если я не хочу есть в течение дня и времени у меня на это не хватает? Я только ужинаю и делаю это очень поздно, так как жду мужа. Скажите, это очень вредно? И реально ли занимаясь фитнесом похудеть с таким питанием? Потому что пока у меня ничего не получается.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 год назад

Здравствуйте, для того чтобы похудеть, необходимо соблюдать правильный режим питания. К сожалению, то, что Вы полноценно кушаете всего один раз в день, да ещё и перед сном, однозначно не даст Вам возможности похудеть. Более того, Вы наносите вред своему здоровью. В течение дня, организму необходимо много энергии, для обеспечения всех функций и систем. Последний приём пищи должен быть за 3 часа до сна, так мы даем возможность отдохнуть ЖКТ во время нашего сна.
Я, рекомендую Вам, питаться минимум 3 раза в день, не наедаться перед сном. Что касается занятий фитнесом, Вам необходимо наладить правильный режим питания, тогда Вы увидите результаты тренировок.