Наталья Смирнова спросил 2 года назад

Я журналист и полностью посвящаюсь этой профессии. Меня в ней полностью всё устраивает. Но только в своей жизни мне мешает лишний вес. Как-то незаметно за два года я набрала несколько килограммов. И не могу понять причину этого неожиданного изменения в моей жизни. Причём такие перемены были не к лучшему. Теперь я должна просто всё поменять и стать лучше. Лишний вес меня просто тормозит, не даст сосредоточиться не только на профессии, но и стать более успешной.

Хочется сбросить ненужный вес и снова радоваться жизни. Начала употреблять успокоительное, но оно не стало решением моих проблем. Я уже отчаялась найти выход из данной ситуации.

Недавно я начала задумываться над тем, что все мои проблемы от стресса. Просто моя работа связана с постоянными конфликтными ситуациями, которые я должна решать каждый день. Я переживаю из-за того, что стресс может в дальнейшем усугубить ситуацию, а лишний вес только будет только возрастать. Скажите, могу ли я поправиться от стресса?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, если Вы постоянно находитесь в состоянии стресса, организм действительно может отреагировать набором лишних килограммов. Прежде всего, Вам необходимо пропить курс Магний В6. Данный препарат поможет организму немного восстановиться. Также, в некоторых случаях, во время стресса замедляется обмен веществ, поэтому обязательно соблюдайте питьевой режим (2-2.5 л воды).