Константин Рыков спросил 2 года назад

Моя деятельность связана с занятиями спортом, мне 29 лет, веду активный образ жизни, иногда – с выездом в командировки, на соревнования, в турпоходы. Стараюсь соблюдать свои весовые параметры в пределах 70-75 кг. С недавних пор переживаю за то, что во время того же турпохода приходится перебиваться сухпайком, консервированной пищей, среди которой особое внимание отводится консервированной фасоли. Она довольно сытная и экономная потому, но встаёт вопрос, насколько она полезна для спортсменов, в какой степени существует угроза поправиться от поедания фасоли регулярно, в течение, скажем, двух недель? Ведь даже на фоне повышенной активности она может оказывать своё возможное негативное воздействие на молодой развивающийся организм. Существуют ли какие-нибудь предостережения касательно консервированной фасоли? И какие ещё бобовые можно было бы учесть в рационе либо исключить из него?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, употребление фасоли не отразится на Вашей фигуре, если Вы не будете сочетать ее с продуктами содержащими животные жиры. Она имеет богатый и полезный состав, поэтому организм будет получать практически все необходимые витамины микроэлементы. Для снижения веса, лучше всего выбирать красную фасоль, а также зеленый горошек. При выборе консервированной фасоли, обратите внимание на состав, минимальное количество компонентов (фасоль, соль, сахар, вода), в этом случае она принесет пользу.