Мария спросил 2 недели назад

Добрый день! Меня зовут Мария. В детстве я была достаточно пухленькой, из-за чего жутко комплексовала. Сегодня я работаю в офисе бухгалтером. Стараюсь поддерживать фигуру и вести здоровый образ жизни, то есть посещаю спортзал, плаваю, оградила себя от жареного и мучного. Но сами понимаете, работа в бухгалтерии не обходится без конфет, особенно когда приходит время сдачи отчетности, и общая нагрузка серьезно возрастает.

Правда ли, что можно есть конфеты и при этом не поправиться? Возможно, это зависит от типа конфет: какой шоколад используется (темный или молочный), карамель. Сколько конфет допустимо съесть? К сожалению, без этой сладости голова в какой-то момент перестает соображать.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 недели назад

Здравствуйте, шоколадные конфеты содержат слишком много калорий (за счет разнообразных добавок), поэтому лучше заменить данное лакомство на полезные сладости — зефир, мармелад, пастилу и т. д. Оптимальным вариантом для Вас, я считаю черный шоколад (80-86% какао), данный продукт принесет пользу организму и не навредит фигуре. Что касается конфет, то Вы можете употреблять не более 2-3-х шт. до 16.00, несколько раз в неделю.