Рита спросил 2 года назад

Здравствуйте! Меня зовут Рита, мне 36 лет. Сейчас я сижу на диете, похудела уже на 6 кг. Мои напарницы по похудению говорят, что большая проблема – это обвисшая кожа. Килограммы уходят, а кожа привыкла к большим объемам. У меня к вам вопрос, как можно подтянуть кожу после похудения?
Знаю, что существуют различные мази, но в их реальную пользу не очень-то верится. Массажи очень дорогие, но, наверное, должны помочь. Обрезать кожу – это уж наверняка поможет, но не каждый решится на такую кардинальную меру. И уж точно не я, идти под нож, колоть наркоз, мне кажется это очень страшно. А так хочется похудеть. Желание иметь красивую фигуру все-таки перевешивает боязнь иметь обвисшую кожу.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, во время похудения состояние кожи значительно меняется, и к сожалению у большинства худеющих не в лучшую сторону. Многое зависит от наследственности и физиологических особенностей организма. Для того чтобы улучшить состояние кожи, необходимо заботиться о ней:
1. Каждый день принимать контрастный душ.
2. Приготовить домашний скраб для тела из 1 стакана соли, 1 стакана сахара, 0.5 стакана оливкового масла, и наносить его на проблемные участи с помощью жёсткой щётки массажными движениями.
3. Делать домашние обертывания пищевой пленкой, под плёнку наносить на кожу смесь из красного перца, мёда, кофе, оливкового масла.