Ирина спросил 1 год назад

Мой вес сейчас 45 кг, а рост 168 см. Я знаю что у меня недобор веса, так как все врачи об этом твердят. Но, как бы я не старалась поправиться, даже с помощью врачей, у меня это не выходит. Мне советовали диету для беременных, но питаясь по ней несколько дней у меня начал болеть желудок. В итоге тошнота, больница, диагноз гастрит и наоборот еще и похудела а не поправилась. Сейчас мне советуют принимать каждый день протеиновые коктейли, те которые принимают спортсмены для набора мышечной массы. Есть ли смысл их пробовать или от такой добавки мне не поправиться, тем более имея такой диагноз как гастрит?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 год назад

Здравствуйте, я считаю что в Вашем случае, употребление протеиновых коктейлей, может помочь набрать вес. Однако их лучше сочетать с диетой ПП калорийностью 2300 ккал в день. Питание должно быть дробным (завтрак, перекус, обед, перекуса, ужин, перед сном), последний приём пищи за час до сна.
Протеиновые коктейли лучше всего употреблять во время перекусов.
За час до сна, лучше всего употреблять молочные или кисломолочные продукты средней жирности (ряженка, кефир, сметана, молоко, йогурт) с галетным печеньем.