Можно ли на диете рис или есть исключения?

Вадим спросил 7 месяцев назад

Я знаю, что холестерин является полезным и жизненно важным для нашего организма, но если он будет в избытке, это не пойдет на пользу, а рис ведь относится к продуктам, которые содержат повышенное его количество, ведь так? Или рис все-таки можно употреблять во время диеты, но лишь в определенном количестве? Или о нем следует забыть вообще? Если он нежелателен, то какие заменители можно использовать в пищу, я имею в виду каши из каких злаковых лучше всего готовить? Хотя почему-то встречается диета под называнием «рисовая»? От нее можно как потолстеть, так и похудеть? Возможно, есть рецепт, не допускающий негативного влияния на организм?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 7 месяцев назад

Здравствуйте, рис имеет достаточно высокую калорийность, но не содержит глютена, поэтому считается полезным для организма. Во время диеты лучше употреблять бурый рис (сложный углевод, который не приводит к скачкам сахара в крови). Однако, существует способ приготовления, который позволяет снизить калорийность белого риса, и именно его очень часто включают в меню диеты.
Рецепт: 1 стакан риса, нужно хорошо промыть, чтобы вода оставалась прозрачной и замочить до утра в 2-х стаканах воды. Утром отвариваем рис, до готовности и снова промываем, до того момента пока вода не станет прозрачной. Таким образом, мы убираем из риса крахмал, который и добавляет ему калорийности. Также, во время диеты можно употреблять: овсянку, гречку, и т. д.

Подобрать диету
На сколько хотите похудеть:
Как быстро:
Наверх