Инна Рогова спросил 10 месяцев назад

Здравствуйте! Меня зовут Инна, мне 30 лет. Слежу за своей фигурой, периодически сажусь на диету, то есть употребляю мало калорий, исключаю сладости, жирную пищу. Недавно открыла для себя фунчозу и готовую покупала в магазине, и сама готовила дома. Очень нравится по вкусу, что-то новенькое, еще не успела приесться.
Только меня смущает, что она достаточно калорийная – 350 калорий, что может повредить моей диете. Подскажите, можно ли готовить фунчозу на диете? И как в таком случае ее можно употреблять, с чем лучше сочетать. Ведь на диете достаточно трудно, пища однообразная. Хоть небольшая радость в виде фунчозы очень бы меня порадовала.
Спасибо.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 10 месяцев назад

Здравствуйте, фунчоза удивительный продукт, ведь в сухом виде она содержит 335 ккал на 100 гр., однако после варки калорийность на 100 гр. составляет, примерно, 86 ккал. Данное блюдо можно употреблять, если Вы следите за калорийностью своего рациона. При этом, хочу заметить, что сочетать данную вермишель лучше с низкокалорийным продуктами (овощами, грибами и т. д.), таким образом Вы получите вкусное и полезное блюдо для фигуры.