Ирина спросил 10 месяцев назад

Здравствуйте. Я с детства никогда не была худышкой. Весь жир всегда скапливался в бедрах. Пыталась худеть, ограничивала себя в калориях и различных продуктах, занималась спортом: в школе волейболом, вольной борьбой, футболом, в училище ходила в фитнесклуб 5 раз в неделю. Но объемы уменьшались только в верхней части тела. Сейчас я не сижу на диетах, а стараюсь правильно питаться. У меня подвижный образ жизни: работаю аниматором (каждый день с детьми и играю, и танцую), гуляю каждый день с собакой, живу на пятом этаже без лифта. Но вес все равно стоит. Сейчас мои параметры 90/72/110. Вес примерно 67 при росте 166. Подскажите пожалуйста что мне делать, как питаться?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 10 месяцев назад

Здравствуйте, учитывая параметры, у Вас фигура типа «груша». В Вашем случае, лучше всего подойдет белковая диета — необходимо ограничить употребление быстрых углеводов, жиров, а также соли. Можно употреблять полезные жиры (оливковое и льняное масла). Белковые продукты: постное мясо (кролик, индейка, курица, телятина), речная рыба, морепродукты, молочные и кисломолочные продукты низкой жирности, яйца и т. д. Овощи и фрукты с низким гликемическим индексом, а также каши.
Что касается спорта, Вам подойдут кардио тренировки, аэробика. Данные виды нагрузки эффективнее всего помогают убрать лишний вес в проблемных зонах.