Алиса Мостовая спросил 2 года назад

В последние месяцы процесс похудения замедлился. Появились мысли урезать жиры совсем, углеводы смысла урезать нет, их и так осталось около 40%, по моему весу это оптимально. Жиры в виде масла и сыра я употребляю грам по 10 в день и только на завтрак. Слышала, что жиры очень полезны для женского организма и если сократить их содержание, все процессы, присущие женскому организму могут сбиться и протекать в неправильном режиме. Каким образом мне решить мою проблему? Быть может есть менее вредные продукты содержащие полезные для женщин жиры? И как мне их употреблять, чтоб начать снова терять вес за счет жировой ткани? Спасибо за ответ.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, если Вы правильно определили и необходимое для Вашего организма количество жира равно 10 г в день, тогда могу Вам посоветовать несколько продуктов в которых он содержится:
Орехи: 10 г миндаля — 3 г полезного жира, 10 г кедровых орехов — 1,5 г полезного жира, 10 г фундука — 4 г полезного жира. Орехи — большие специалисты по профилактике сердечной недостаточности и инсультов. Для тех, кто хочет сбросить вес, кедровые орехи станут верными помощниками благодаря содержанию линоленовой кислоты, способствующей выбросу подавляющих голод ферментов. Фундук богат медью и марганцем, важными для усвоения железа и формирования крепких костей, фисташки успешно снижают уровень липопротеина низкой плотности («плохого холестерина») в крови, грецкие орехи знамениты тем, что поставляют нам йод и фосфор, а миндаль содержит огромное количеством витамина Е, известного в качестве эликсира здоровья и молодости.
Масла: 10 мл оливкового масла — 9 г полезного жира, 10 мл льняного масла — 3 г полезного жира. Все полезные свойства лучше всего сохраняют оливковое и льняное масло первого холодного отжима. И если с полезными свойствами и вкусовыми качествами оливкового мы уже хорошо знакомы, льняное масло на кухне пока еще воспринимается как что-то новенькое. Оно имеет приятный ореховый привкус, что делает полезное льняное масло желанным гостем в любом салате, а также в составе супа или соуса для пасты.
Черный шоколад: 10 г темного шоколада — 1,2 г полезного жира. Самый полезный — качественный и натуральный темный шоколад, содержание какао-масла в котором не ниже 70%. Больше какао, как правило, означает меньше сахара! Также темный шоколад известен своим умением поднимать настроение. Чтобы выжать максимум из полезных свойств черного шоколада, ешьте его со свежими ягодами или зеленым чаем. Употреблять жиры необходимо на завтрак.
Для того чтобы терять вес за счет жировой ткани, Вам необходимо увеличить физические нагрузки.