Максим Равнов спросил 1 год назад

Я решил неделю–две, раз в месяц, придерживаться низкоуглеводной диеты. Но вот один раз попробовал и понял, что это довольно-таки сложно. Заметил, что не хватало организму энергии, глюкозы, поэтому ходил дни напролет вялый и несобранный. В этот раз подумываю насчет включения в рацион сухофруктов. Всё-таки продукт полезный, и в нем нет такого количества сахаров, как в шоколаде, конфетах или печенье, да и не такой уж он и вредный. Вопрос заключается в следующем: какие сухофрукты можно есть на диете? Какие более полезны, чем остальные? Как часто их можно есть и в какой половине дня? Сколько примерно разрешается съедать, чтобы это никак на фигуре не отразилось?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 год назад

Здравствуйте, сухофрукты очень полезны для организма, однако они имеют достаточно высокую калорийность для диетического питания. Например, калорийность 100 граммов: яблоки сушёные — 231 ккал; курага — 215 ккал; чернослив — 231 ккал; изюм — 264 ккал.
В день можно употреблять 50-60 гр. сухофруктов (лучше до 14.00), данное количество обеспечит организм полезными веществами и при этом Вы сохраните хорошую форму.
Полезными свойствами и низкой калорийностью обладает компот из сухофруктов, около 53 ккал на сто граммов.