Ася Иванкова спросил 2 года назад

Добрый день. Сейчас лето, сезон овощей и фруктов. Есть дача, но к сожалению свои овощи еще не пошли. Хотела бы сесть на легкую овощную диету, чтобы немного потерять в весе и насытить свой организм витаминами. Скажите, с чем можно употреблять овощи, чтобы это было не очень калорийно? И какие овощи будут давать долгую сытость организму? Как овощи нужно обрабатывать перед перед тем, как из них что-то готовить. Я купила яблоки, они натерты воском до ослепительного блеска, как можно от него избавиться? Не очень хочется срезать кожуру каждый раз. И что можно кушать на перекусах, кроме овощей и фруктов?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, несомненно каждому, кто следит за своей фигурой, известно о полезных свойствах овощей. Самый низкокалорийный овощ это, несомненно, пекинская капуста — 12 ккал на 100 г. Капуста и ее разновидности содержат большое количество лизина, который считается элементом молодости для всего организма, он хорошо очищает кровь и борется с плохим холестерином. Также низкой калорийностью обладают такие овощи как: огурцы, редис, помидоры и кабачки. Их калорийность не превышает 40 ккал на 100 граммов, они по праву считаются лидерами в борьбе с лишним весом.
Овощи будут полезнее, если  употреблять их в сыром либо запеченном виде. Лучше всего соединять овощи с белковой пищей (мясо курицы, индейки).
Для перекусов хорошо подойдет:
нежирный творог с медом;
печеные яблоки и груши;
несладкий йогурт с семенами тыквы;
немного миндаля или других орехов;
салат из моркови и изюма;
нежирная ветчина;
бутерброд с арахисовым маслом;
кефир или ряженка.