Лина спросил 2 недели назад

Здравствуйте! Мне 37 лет, всегда была немного полновата, после родов заметно увеличилось количество жира на животе. Сейчас при росте 175 см вес составляет 73 кг, килограммы сами по себе меня не смущают, но хочется уменьшить живот и процент жира в организме. Биомпеданс показал 31% жира, индекс висцерального жира — 7.
Пробовала самостоятельно подобрать себе диеты, вес снижается, но большей частью уходят мышци и вода. После кетодиеты (три недели), ушли 2 кг, но, к сожалению, не жира. Рацион кетодиеты составляла по формуле 20 г углеводов, 60 г белков и 120 жира, продукты тоже употребляла согласно рекомендациям к диете. Пью достаточное количество воды, ужинаю задолго до сна (3-5 часов).
Практиковала достаточно длительное время разгрузочные дни на кефире, обнаружила, что это ухудшает ситуацию, прекратила.
На текущий момент процент жира в организме 31,6%, наметила себе цифру 27%.
Физической активности маловато, раз в неделю три часа активного спорта, в остальном образ жизни малоподвижный.
Посоветуйте тип питания, который поможет мне достичь намеченной цели.

Спасибо. Спасибо за то, что помогаете людям.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 недели назад

Здравствуйте, в Вашем случае оптимальнее всего подойдёт Жиросжигающая диета, подробные рекомендации и меню на каждый день Вы сможете найти здесь, на нашем сайте. Рацион диеты разработан специально для уменьшения количества жира в организме. Строго соблюдайте все рекомендации и Вы получите желаемый результат. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)