Лена спросил 2 года назад

Я похудела посредством подсчета калорий на 4 килограмма. Сейчас моя норма — 1800 ккал в день. Строю рацион по такому принципу: по одному грамму белков и жиров на килограмм веса, все остальное — углеводы. Данная схема меня устраивает: когда я ее соблюдаю, рука даже не тянется к лишней конфете или чипсам, видимо, организм получает всего вдоволь.
Но в последнее время из-за жаркой погоды я перестала есть белковые продукты. Могу пообедать парой кусочков курицы или рыбы с гарниром и всё. Не хочется даже любимых креветок — грызу одни огурцы да яблоки. Потеря веса, похоже, из-за этого замедлилась.
Можно ли как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки? Или просто подождать, пока аппетит наладится сам собой?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Добрый вечер, Вы правильно заметили, что если соотношение Б/Ж/У подобрано правильно, то организм не испытывает никакого стресса и Вы чувствуете себя комфортно. Дело в том, что в связи с жаркой погодой мы начинаем пить больше жидкости. Жидкость задерживается в организме, поэтому вес и стоит на месте. Питаться Вам необходимо по подобранной схеме, заставлять себя не нужно, просто подождите немного, как только изменится погода, станет легче. Единственное могу посоветовать, пить воду с лимоном, так будет легче переносить жаркую погоду.