Виктория спросил 2 года назад

Добрый день! Хочу сбросить 10 кг, у меня довольно быстрый обмен веществ (если это имеет значение), просто запустила себя после беременности. Мне бы хотелось подобрать либо питание с определённым количеством килокалорий в день и полезной пищей, либо какую-нибудь не очень жёсткую диету. Вроде слышала нормальные отзывы о Кремлёвской диете, что Вы можете сказать о ней? И вообще, за сколько реально скинуть 10 кг? (мне бы за 1,5 месяца) В принципе, ни мама, ни папа у меня лишнего веса не имеют, так что склонности к полноте у меня нет. И сколько раз в день уместно питаться на диетах? Слышала такую теорию, что можно кушать 5 раз вместо 3, но маленькими порциями…

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте! Кремлевская диета основана на ограничение потребления углеводов. Данная диета предусматривает строгий подсчет количества съеденных углеводов. Минусом является то, что большое употребление белка негативно влияет на организм, накапливается много азота. Соблюдать эту диету можно не дольше 2-х недель, так как дальнейшее ее применение приведет к повышению холестерина в крови и понижению мышечного тонуса.
Максимум, который Вы сможете потерять на этой диете в течение 2‑х недель, будет около 5 кг. Однако, если хотите сбросить 10 кг, без вреда для своего здоровья, Вам понадобится 3-4 месяца ежедневной работы.
К сожалению, соблюдая только диету, такого результата достигнуть практически невозможно.
Мои рекомендации Вам:
1. Дробное питание 5 раз в день, маленькими порциями.
2. Питьевой режим — 1.5-2 л воды в день.
3. Соблюдать диету ПП, с содержанием 1600 ккал в день.
4. Занятия спортом (бег, аэробика, пешие прогулки).
Предлагаю Вам примерное меню с рецептами на день:
Завтрак: Рулет — заверните в лаваш 3 ст. л. творога жирностью 1–2 %, 2 ст. л. миндаля, 1 ст. л. меда, ½ яблока.
Обед: Салат — смешайте 100 г поджаренной куриной грудки с 120 г вареной крупы кускус, 100 г шпината, 2 ст. л. тертой моркови, 2 ст. л. брынзы. Заправьте 1 ст. л. бальзамического уксуса и ½ ст. л. оливкового масла.
Полдник: Коктейль — взбейте в блендере 100 мл несладкого йогурта, 120 мл 1 %-го молока, 2 клубники и 1 киви.
Ужин: Жаркое — крупно нарежьте и поджарьте на 1 ст. л. оливкового масла 2 картофелины, 1 куриную сосиску (100 г), половину болгарского перца, ¼ красной луковицы. Заправьте острым соусом (½ ч. л.) и щепоткой паприки.