Саша спросил 3 дня назад

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как привести тело в хотя бы отдаленно приличный вид. ИМТ высоковат, но в пределах нормы — рост 164 см, вес 53 кг (26 лет), то есть ожирение нельзя назвать запущенным, при этом даже на глаз видно, что огромный процент жира и очень мало мышц. В одежде выглядит почти терпимо, единственное, что раздражает (кроме маленького роста, но это уже не изменить, только смириться) — это широкие массивные бедра и попа при тонких руках. Без одежды — вообще противно смотреть. Жирные ноги и живот, целлюлит, жирные тонкие руки, грудь как у жирного школьника и широкий таз при узкой грудной клетке и плечах.
Понимаю, что это за год-два не исправишь, а что-то вообще не исправить никогда, но очень хочется хотя бы через пять лет, оказавшись на пляже, купаться, а не сидеть в шортах и футболке и завидовать.
По виду не скажешь, но физическая активность есть (хотя и мало) — спортзал 3-4 раза в неделю.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 дня назад

Здравствуйте, прежде всего нужно настроиться на позитив, это очень важно. Постарайтесь относиться к своему телу менее критично. Для снижения жировой массы, я рекомендую Вам выбрать Жиросжигающую диету, она поможет решить Вашу проблему. Подробное меню на каждый день и рекомендации Вы сможете найти тут, у нас на сайте. Постарайтесь пить больше воды, минимум 2 л в день. Включите в рацион больше белка и сократите до минимума простые углеводы (фастфуд, полуфабрикаты, сладости, выпечка и т. д.). Продолжайте заниматься спортом, варьируйте нагрузки (кардио и силовые). У Вас обязательно все получится.