Вероника спросил 2 года назад

Здравствуйте! Извините, не знаю Вас по имени-отчеству. Дело в том, что я — далеко не стройная девушка, не то, чтобы полновата, а чего лукавить — очень-очень пышка. Фигура когда-то была видна, но из-за моего пристрастия к сладкому и сдобе немного располнела. Сейчас везде, по телевизору и в интернете предлагают ужасно много разных способов быстрого похудения, но я честно говоря боюсь за своё здоровье, мало ли какие побочные эффекты от чудо-лекарств могут появиться. Когда-то давно читала про оперного певца Павароти, как он страдал от лишнего веса и что ему диетологи просто посоветовали раздельное питание. Правда ли, что так тоже можно похудеть, но не быстро и нужно просто ждать и терпеть? Если так, подскажите, как это сделать и какой надо соблюдать режим питания? Заранее благодарна Вам.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, конечно похудеть на такой диете можно и очень хорошо. Диета Раздельного питания, заключается в том, что каждый день Вы можете употреблять только один вид продуктов. Такая диета безопасна для организма и может использоваться длительное время. Существует базовые 4 дня: белковый, крахмалистый, углеводный, фруктовый. Вы просто чередуете их по кругу в определенной последовательности.
Первый день — белковый. Цикл необходимо начинать с белкового дня. В такой день можно употреблять исключительно белковую пищу (любые блюда из рыбы, мяса, молочных продуктов, яиц) и овощи.
Второй день – крахмалистый. В такой день необходимо употреблять крахмалистые продукты питания: каши, крахмалистые овощи: картофель, бобовые, а также зерновой хлеб.
Третий день – углеводный. В такой день можно употреблять крупы, зерновой хлеб, выпечка на бездрожжевом тесте (без яиц и молока), овощи, макароны, печенье. Вечером можете побаловать себя десертом и горьким черным шоколадом.
Четвертый день – фруктовый. В такой день можно употреблять различные фрукты, сухофрукты (одна порция составляет приблизительно восемь штук), семечки (за раз приблизительно 25 гр.), а также несоленые орехи. Пить нужно соки фруктовые свежевыжатые (помните, что соки тоже считаются приемом пищи).
Примерное меню белкового дня:
Белковый день Предполагает употребление исключительно белковой пищи.
Завтрак: любые фрукты – два одинаковых (два яблока, две груши, два персика, стакан ягод).
Обед: нежирное мясо отварное или тушеное (говядина, птица, свинина, кролик, индейка, рыба, морепродукты) – 250 г, или яйца – 2 шт., или сыр – 150 г, или творог – 200 г. Свежий салат (из различной зелени, которую можно до полуготовности потушить, жарить) – 400 г; светлый бульон (из бульонного кубика) – 300 мл, хлеб – один ломтик.
Ужин: тоже меню, что и на обед, однако бульон и хлеб необходимо исключить. Например, если Вы обедали мясом, то им же и поужинайте. На ужин необходимо съедать только половину обеденной порции.