Лидия спросил 2 недели назад

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. Меня зовут Лидия, мне 38 лет. В 2017 году я столкнулось с проблемой лишнего веса, буквально за 1 месяц я набрала 10 кг, очень резко. Пройдя обследования выяснилось, что у меня проблемы со щитовидкой, есть несколько узелков. Врач эндокринолог назначила эутирокс, но только дозировку 0,25 так как есть ещё проблемы с сердцем, прогиб метрального клапана. Когда пью дозировку 0,50, то чувствую себя хуже с сердцем. Сейчас вес составляет 84 кг. Что сказать, тяжело! Было 73-74, это я уже после родов сбросила. Последние роды были в 2009 году. В 2016 вышла второй раз замуж, муж конечно же хочет ещё ребёнка, а гинеколог говорит, что нужно сбросить лишний вес, так как к 84 кг прибавить ещё 25 — будет слишком большая нагрузка на сердце. А как сбросить, если физические упражнения противопоказаны, бегать я не могу вообще, я от угла остановки не могу добежать до троллейбуса, нет я конечно добегаю, но потом кончаюсь в троллейбусе из-за проблем с сердцем. Хотела попробовать фитнес, ни один спортзал не захотел меня взять, все боятся ответсвтвенности. Один зал я таки нашла за большие деньги, отзанималась месяц, результатов ноль. Я отказалась от сахара с чаем и кофе, кофе и чёрный чай мне вообще противопоказаны, но 1 чашку заварного кофе без сахара я могу себе позволить только утром. У меня сидячая работа, иногда я стараюсь ходить пешком с работы домой, это 4 остановки.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Как сбросить лишний вес, что кушать чтобы не поправляться? Я практически исключила конфеты, очень в редких случаях могу себе позволить 1 или 2, так как у моих родителей и родного брата сахарный диабет, то я предполагаю, что и у меня он тоже с возрастом может быть. Анализы на сахар часто показывали, что уже на границе, иногда немножко был завышен, но потом приходил в норму. Я много читала о диетах и правильном питании, мозгами вроде бы понимаешь всё это, но сразу скажу, что считать калории это не для меня, я не могу так. Я различаю полезные и вредные продукты типа сухарики, чипсы. Мы это вообще не покупаем, я даже ребёнку стараюсь такое не давать ну может 1 или 2 раза в год.
Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 недели назад

Здравствуйте, для снижения веса в Вашей ситуации я рекомендую выбрать Низкоуглеводную диету, подробные рекомендации и меню Вы сможете найти на нашем сайте. Рацион диеты достаточно сбалансированный, меню простое в приготовлении. Старайтесь соблюдать правильный питьевой режим — 2 л воды в день (выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после). Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)