Вероника спросил 2 месяца назад

Уже год я худею на низкокалорийной диете, суточная норма 1200-1300 калорий (рост 164 см, 19 лет, 65 кг на данный момент), придерживаюсь строго. За БЖУ слежу, но не всегда идеальное соотношение, часто углеводы или жиры повышены.
В начале диеты поддерживала физическую активность самостоятельно, через полгода пошла в зал, проходила 2 месяца и набрала 5 кг веса… При этом в объеме увеличились только руки, все списывала на мышечную массу, но 5 кг как-то много кажется. Тренер мне ничего не посоветовал.
Сейчас ничем не занимаюсь, после январской сессии перестала ходить в зал и заниматься дома тоже.
Питалась весь год диеты с одинаковой калорийностью, за весь период с 73 похудела до 60 кг, но потом набрала до 65 во время занятий в качалке (только силовые делала). Вес колеблется 65-66 на данный момент.
Пыталась в последнее время сидеть на правильном питании и низкокалорийной диетах одновременно, результат нулевой.
Не понимаю что мне сейчас делать, как питаться? Хочу снова похудеть до 60 и поддерживать вес. Меньше 1200 ккал набирать я боюсь и не стану, не хочу навредить здоровью еще больше, так как бывают периодическая рвота после еды (Я НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЛА ЕЕ САМА). Хотела бы получить совет как восстановить метаболизм и сбросить вес до желаемого? И может хотя бы в общих чертах, что сейчас происходит с моим организмом?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 месяца назад

Здравствуйте, Ваш организм адаптировался к калорийности рациона и степени физической активности. На фоне этого у Вас периодически возникают пищевые срывы, на которые организм реагирует рвотой. Сейчас самое главное — плавно выровнять Ваш рацион и восстановить обмен веществ. Для снижения веса я рекомендую Вам соблюдать диету доктора Помрой. Питьевой режим — выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после. Старайтесь больше двигаться, проходите минимум 10 тысяч шагов в день. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)