Марина спросил 2 года назад

При росте 168 см, вес 72 кг. Вижу, что много и понимаю, что питаюсь неправильно. Утром не могу заставить себя поесть, ничего не лезет, только голый чай с сахаром. На работе в 10-11 опять перекус, чай и бутерброд с колбасой, сладкого ем мало. Обедаю в час в столовой, обычно беру что-то вкусное, что прям вот хочется до безумия (лагман, солянка, бифштекс). В 4 часа у меня опять чай, иногда с конфеткой. Домой прихожу после 19 и начинается бешенство, я хочу все, даже чего нет в холодильнике. Обычно это яйца жареные, колбаса копчёная, курица гриль, пицца, хот дог. Я могу даже в магазин за этим сбегать. Хотелось бы заставить себя кушать утром и не наедаться вечером.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, я считаю что Вашей главной проблемой, является привычка неправильно питаться. Ваш режим питания формировался не один год, поэтому исправить его в один день будет очень сложно. Если я правильно поняла, Вы очень много кушаете на ночь, таким образом просто не даете возможности полноценно отдохнуть организму во время сна.
Первое, что необходимо сделать, это просыпаться на 30 минут раньше чем обычно. После пробуждения выпивайте 1 стакан воды, это поможет запустить все системы организма и ускорит метаболизм. В течение дня необходимо пить много воды, норма 2 л. Дайте неделю организму для адаптации к новому режиму. Питание должно быть дробным, кушать необходимо каждые 3-4 часа маленькими порциями (завтрак, перекус, обед, перекус, ужин). Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Если после ужина Вас одолевает голод, пейте кефир низкой калорийности или зеленый чай с мятой.