Ирина спросил 2 года назад

Мне 30 лет, на здоровье не жалуюсь, но последнее время у меня появилась проблема. Кушаю я не много, не обжираюсь, жиры и сладкое прочти не ем, но по какой то причине набираю вес. И весь этот вес скапливается на бёдрах сбоку, получаются прям выпуклые уши. Талия, живот, грудь все в норме, даже на попе жира нет, но бёдра кошмар. Стараюсь вечером не есть, но иногда не сдерживаюсь. Может нужно употреблять какие то особенные продукты, в интернете совсем не нашла нужной информации. Может быть вы мне сможете помочь. Я никогда не была в такой форме, носила и 42 и 46 размер, но все было пропорционально, а сейчас одно место, как заколдованное.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, к сожалению проблему с появлением ушек на бёдрах одной лишь диетой решить невозможно. Эта проблема требует комплексного подхода:
1. Диета калорийностью 1200-1400 ккал.
Причем не любая диета – а в сочетании с рациональным питанием. Овощи, фрукты, злаки, немного белка и растительного жира, много воды, все пареное, тушеное или сырое. Приемов пищи в день – целых 5 или 6. Порции, как 3 кулака, но все в пользу овощей и злаков (неочищенных). Злаки с мясом не мешаем. За полчаса до еды выпиваем стакан воды.
2. Физические упражнения, направленные именно на зону бедер, не менее 15 мин. в день.
3. Домашние обертывания с использованием пищевой пленки (кофейное, медовое).
Скраб для тела: смешать 1 стакан соли (лучше морской) и 1 стакан мёда, ежедневно после душа наносить массажными движениями на проблемные участки.
Выполнение этого комплекса поможет Вам получить желаемый результат. Удачного похудения!