Оксана спросил 2 года назад

Лет 5 назад я очень сильно похудела, буквально за месяц скинула 20 кг, очень резко, из-за нервного срыва. А недавно родила и за всю беременность набрала 8-9 кг. И теперь у меня появилась фобия, что начну толстеть и вернусь к прежнему весу. Самое интересное, что пока кормила грудью скинула только 3 кг и на этом все! Уже мучные и сладкие продукты полностью убрала из рациона и с ребёнком гуляю по 2 часа, каждый день, все напрасно. А ещё этот лишний вес превратился в целлюлит на ногах и теперь я вообще стесняюсь надевать летние наряды. Вот и хотелось бы узнать, что я делаю не так и как сдвинуть стрелку влево?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, Ваша проблема требует комплексного подхода, предлагаю выполнить комплекс:
1. Антицеллюлитная диета в течение 10 дней.
2. Домашние обертывания с помощью пищевой пленки (кофейное, медовое).
3. Домашний или салонный баночный массаж проблемных зон.
4. Закрепление результата при помощи правильного питания.
5. Любые физические нагрузки 1-1.5 часа в день.
Антицелюлитная диета
Эта диета против целлюлита улучшает обменные процессы, выводит шлаки. Организм очищается, целлюлит исчезает. Рассчитана она на десять дней.
Во время диеты исключаются из рациона: соль, сахар, алкоголь, кофе, черный чай.
Меню состоит: из овощей, фруктов, хлеба грубого помола, круп. Причем, овощи и фрукты можно кушать в любых количествах. Особенно полезны киви, ананас, манго, апельсин, грейпфрут, мандарин.
В эти дни необходимо выпивать много жидкости: свежевыжатые соки, зеленый чай без добавок, воду.
В нечетные дни — 1, 3, 5, 7, и 9-й Ваш рацион состоит из свежих овощей и фруктов.
Утром — только фрукты, на обед приготовьте салат из овощей, заправив растительным маслом (солить и добавлять приправы нельзя). На ужин — салат из овощей, добавив проросшие зерна пшеницы, фасоли или сои. Заправьте салат небольшим количеством масла. На десерт — фрукты.
Во 2-й день кушайте фрукты, сколько захочется (кроме бананов).
В четные дни – 4, 6, 8 и 10-й Вы едите не только овощные салаты, но и тушеные или приготовленные на пару овощи. Главное, сначала кушать сырые фрукты и овощи, а затем отварные. Также разрешается съесть небольшое количество отварной овсянки, чечевицы, гречки или риса. Если захочется, то можно выпить обезжиренный йогурт. В эти дни не стоит активно заниматься спортом, уместней будет легкая зарядка или ходьба.
Однако, не стоит думать что через 10 дней Вы получите идеально гладкую и подтянутую кожу, для этого необходимо 2,3 месяца ежедневной работы. Результат диеты будет очищение и сброс нескольких килограммов, далее нам необходимо закрепить и сохранить результат, придерживайтесь рациона правильного питания с расчетом на 1600-1700 к/кал в день.
Примерное меню на день:
Завтрак:
1/2 чашки хлопьев (пшеничных, овсяных) залейте 1 стаканом нежирного молока. Добавьте 1/2 порезанного на кусочки яблока среднего размера, изюм (8-10 шт.), 1 кофейную ложку мёда, корицу.
Второй завтрак:
1 жёсткая груша и 2 грецких ореха.
Обед:
100 г грудки индейки или курицы в готовом виде; 1/2 тарелки гречки в жёстком виде (около 150 г); 1 чашка салатных листьев (свежего шпината); 2 столовые ложки с верхом вареной зеленой фасоли; 1 чайная ложка оливкового масла + 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
Полдник:
1 обезжиренный йогурт; 1 зелёное яблоко.
Ужин:
Хрустящий салат с тунцом: 1 банка мяса тунца в собственном соку (жидкость слить); 1 чашка мелко порезанной капусты или салата; 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками; 2 небольших помидора.
1 чайная ложка растительного масла; 1 столовая ложка перетёртых ягод клюквы (или брусники) или 1 столовая ложка дижонской горчицы; лимонный сок – по вкусу; петрушка, укроп или другие травы.
2 цельнозерновых хлебца с отрубями.
через 30 минут: зелёный чай.
Итого за день: 1640 ккал, 126 г белка, 190 г углеводов, 44 г жира, 27 г клетчатки.